• Accueil
  • > Archives pour le Lundi 23 avril 2012

Archive journalière du 23 avr 2012

Elles arrivent

Elles arrivent dans Ecologie rad9064D

Les voitures électriques de Renault, Twinzy, Fluence et autre Kangoo débarquent à Mens. Elles seront présentées et disponibles pour essai au garage Picca du mercredi 25 et jusqu’à la foire du 1er mai. Qu’on se le dise.

PS : me semble avoir déjà vu déambuler la rigolote Twinzy sur le Breuil aujourd’hui…

Théâtre au château de Cornillon !

Vendredi 27 AVRIL à
20heures 30.

Soirée organisée par
l’Association Alchimie Céramique

GAGARINE

 

Une pièce écrite par Hubert Mingarelli, l’auteur de  « Quatre soldats » prix Médicis 2003, ainsi que « une rivière verte et silencieuse » La lumière volée » « La beauté des loutres »  « Océan Pacifique » etc…

 

L’action se situe de nos jours.

Dans un port d’Afrique de l’Est.

A bord d’un cargo de faible tonnage, amarré à quai depuis plusieurs semaines. Les armateurs l’ont abandonné. L’équipage n’est plus payé. Le commandant est parti en Europe pour essayer de convaincre les armateurs d’affréter à nouveau le cargo.

L’histoire met en scène 4 personnages :

– Kolia : mécanicien originaire de l’Europe de l’Est auquel il est difficile de donner un âge.

– Mayer : officier mécanicien. Une cinquantaine d’années.

– Renzo : capitaine en second. Une quarantaine d’années.

– Rosanna : l’amie du capitaine en second. Une trentaine d’années

 

Spectacle
d’une durée d’une heure environ, suivi d’un buffet pour favoriser la rencontre
entre spectateurs,  comédiens  et l’auteur Hubert Mingarelli.

Entrée gratuite,
participation à la chaussette.

Lettre à Asma

http://www.dailymotion.com/video/xq8l34

http://www.change.org/petitions/asma-al-assad-call-for-peace-in-syria

Consternant

Consternant dans 2012 présidentielles rad14E51

Résultats finalement assez consternants d’une campagne 2012 :

     La vision du passé, l’obscurantisme et le repli sur soi à près de 20%.

     Celle qui aurait du représenter la politique du 21ème siécle, et dont on retiendra surtout le changement de couleur des lunettes, à 2%.

Il faut reconnaitre que malgré la menace écologique évidente et malgré Fukushima, les écologistes font de plus en plus fort d’élections en élections :

2002 : Noel Mamère fait 5.25 % desvoix

2007 : Dominique Voynet fait 1.57% et José Bovet 1.32 %, Total : 2.89 %

2012 : Eva Joly fait 2.29 % !!!

Sans vouloir tirer sur une ambulance, il faut reconnaitre que le rendez vous est totalement manqué, que les verts ont misé sur la mauvaise pouliche, Nicolas Hulot aurait été un candidat infiniment plus convaincant.

Les verts devraient tirer leçon de ce désastre en commencant par éjecter instantanément leur très dogmatique présidente Cécile Duflot. Peu de chances qu’ils le fassent, la dame verrouille parfaitement l’appareil.

Ce n’est donc pas demain que l’écologie sera représenté par un parti crédible comme le sont les grune allemands. Tant pis pour nos enfants, tant pis pour la planète…

Sème ta graine

Fête des plants et du jardinage bio, 8 mai, Parc Joubert, Mens
« Sème ta graine »: Une journée pour s’informer et échanger sur le thème des semences. Forum, expositions pour en savoir plus sur la reproduction de la biodiversité cultivée et l’actualité autour de la production et vente de semences paysannes.
de 10 h à 18h, entrée gratuite:
-VENTE DE PLANTS ET GRAINES BIO, OUTILS DE JARDINS. Plus de 15 exposants: légumes, fleurs, aromatiques, fruitiers…
-Troc de plants organisé par le jardin partagé des Pouces Vertes: n’oubliez pas vos plants à échanger.
- Coin associatif: des assos pour plein d’infos sur le jardinage, Librairie, démonstration de vannerie, …
- Restauration, buvette en musique
14h: conte nature et jardin, pour les petits et les grands
15h: FORUM « Sème ta graine! »: documentaire « Qu’est ce qu’on sème », et
discussions avec C.Boué du Biaugerme et le groupe semences des Pouces
Vertes.

Retrouvez tous les exposants et le programme sur: lespoucesvertes.blogspot.com
Association Les Pouces Vertes
04 76 34 33 87

Joli couple…

Joli couple... dans 2012 présidentielles radB36D1

Notre président bientôt sorti a peut être une dernière carte à jouer. Après avoir été tenté par Bayrou comme premier ministre, il pourrait songer à nommer Marine à Matignon ? Il est vrai que le ridicule ne tue pas…




Vivre la République du Progrès |
l'avenir vue par un militan... |
LCR Section Calaisienne |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Rassemblement des français
| Les lumières en héritage
| L'Afrique de toutes nos forces